Werde Winzer!

Rebbau-Kurs 2022 im MiniRebberg Lichtensteig

Mit Géraldine Roller, Winzerin vom Bio Weingut Lenz

Jeweils am Samstag

(je nach Witterung und Vegetation kann es zu Verschiebungen kommen)

12. März, 13 - 17 Uhr ➻ Rebschnitt und binden

7. Mai, 13 - 17 Uhr ➻ Erlesen und mehr

18. Juni, 9 - 13 Uhr ➻ Auslauben

9. Juli, 9 - 13 Uhr ➻ Ertrags-Regulierung

6. August, 9 - 13 Uhr ➻ Vorbereitung Ernte

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Preis Kurs: CHF 250
Preis für Genossenschafter: CHF 150
Preis für aktive Helfer*innen: gratis

Preis für einen einzelnen Kurstag: CHF 70

Die Kursgebühr wird am ersten Kurstag in bar bezahlt – oder vorgängig via Bankverbindung.

Beinhaltet: Praxis, Theorie, Snacks, Wein und geselliges Zusammensein
Kursort: MiniRebberg im Flooz (beim Bahnhof) Lichtensteig.
Kursorganisation: Weinbaugenossenschaft Lichtensteig

Mitbringen: Gute Kleider, gute Schuhe, Schreibzeug, Rebschere (falls vorhanden)

Anmeldungen via kurs@minirebberg.ch

Infos zum Kurs: Wir arbeiten fünf Halbtage im Rebberg im Flooz (5 Minuten ab Bahnhof) in Lichtensteig. Dieser Kurs zeigt, welche Arbeiten in einem Rebberg in einem «Rebjahr» durchgeführt werden müssen. Biologischer und nachhaltiger Weinbau wird im Vordergrund stehen. Im Kurs geht es auch um PIWI Traubensorten. Géraldine Roller wird die Teilnehmenden in die neue Weinwelt mitnehmen und einen neuen Zugang zur Rebe und dem Wein aufzeigen.

Infos zur Winzerin: Géraldine Roller, Winzerin im Weingut Lenz in Uesslingen/TG, aus Unterwasser (SG)
Link: Bericht im Tagblatt


Zum Herunterladen:

Plakat (A4): druckbare pdf-Datei (5.2 MB) oder online teilbare pdf-Datei (3.7 MB) oder online teilbare jpg-Datei (1.6 MB)

Flyer (A5): druckbare pdf-Datei (2.4 MB)

Bild für Soziale Medien: JPG, 1080x1920 @72dpi
12. März (1.7 MB)